17-12-2010

Задай вопрос директору :)


Однажды Исаак Зингер, автор знаменитой швейной машинки, сказал:  «Если бы не эти машинки, я стал бы известным актером и выступал бы на сценах самых известных театров мира».  

Всю свою жизнь он пытался урвать кусочек времени для своей мечты, тратил заработанные на швейных машинках деньги на актерскую труппу, потом снова выпускал машинки и снова шел в театр – и снова выпускал машинки, когда деньги заканчивались. 
 
За работой редко удается спросить своих коллег о том, о чем они мечтают, какие цели ставят перед собой и какими правилами руководствуются в жизни. 

Поэтому, как только подвернулся серьезный повод (а по итогам выборов в местные советы  наш директор Терехов Александр Владимирович избран народным депутатом Харцызского Городского Совета и постоянным членом комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, землепользования  и экологии г. Харцызска),  мы воспользовались им, чтобы задать директору несколько «нерабочих», но от этого не менее важных вопросов – о жизни, о правилах и мечтах.   

Александр Владимирович, если бы Вы не получили строительного образования, как думаете - кем бы Вы стали?

Кем бы я стал? Вы знаете,  даже сейчас при моем строительном образовании многие говорят, что мне нужно было идти в шоу-бизнес.  Просто я разговорчив. Очень общителен. Постоянно на позитиве. Так что, я думаю, актером или даже диджеем.  Может, на радио…  Мне подошла бы работа, на которой можно передавать свое позитивное отношение массам:)

Как Вы считаете, Ваше строительное образование (прим. Киевский национальный университет архитектуры и строительства) поможет Вам работать в комиссии по вопросам строительства и архитектуры? 

Такая работа непосредственно связана с моей деятельностью. Как архитектор, люблю, когда город преображается. Фактически, я буду чувствовать себя в своей струе. 

А если  говорить не о комиссии, а о депутатстве в целом…  Опыт работы директором компании NET PROFIT поможет Вам на этом поприще? 

До того, как я стал директором компании NET PROFIT, я  работал в должности начальника отдела сбыта, начальника отдела снабжения. Потом был директором ЧП «Технологические системы 2007». Так что на руководящих постах я уже около 5 лет.  За это время, конечно, появился опыт работы с людьми, а депутатство – это всегда люди. 

Что вынесли для себя за эти годы?  Какие жизненные правила появились – скажем «этого я не буду делать никогда» или «всегда поступаю так»? 

Самое главное правило и в жизни, и в бизнесе – отвечать за свои слова. Потому что много чего говорится впустую, и я с этим сталкиваюсь каждый день, и вот хотелось бы не поступать так и быть хозяином своего слова.

Что планируете сделать? Чего планируете добиться? Мы все привыкли, что в начале депутатской карьеры всегда говорится много хороших и красивых слов, но они не всегда превращаются в реальные дела. 

На период депутатства этого созыва планов, конечно, много. Формально с ними можно ознакомиться в избирательной программе, а так, просто, по-человечески, – хочется оправдать доверие своих избирателей. 

Особое внимание планирую уделить вопросам экономической эффективности использования земельных ресурсов.  Как патриот города, хочу, чтобы строительство развивалось в соответствии с планом, на конкурсной основе для проектирования и выделение земельных участков. Чтобы оно радовало глаз горожан, способствовало созданию новых рабочих мест и было удобным для жителей г. Харцызска. 

Папа Римский Иоанн Павел II однажды признался, что если бы он знал, как трудно быть Папой, он бы лучше учился в школе – слишком многое потом пришлось наверстывать. Есть что-то в прошлом, что хотелось бы изменить, переиграть, сделать иначе? 

Я принимаю жизнь такой, какая она есть. Не хотел бы что-то менять и ни о чем не жалею. 

А о чем мечтаете? 

(*задумался). Пожалуй, большой мечты нет. Мечта – это что-то такое, что невозможно осязать, почувствовать, понять. А я – человек земной. Живу каждым днем. 

 
Comments

Новости
На связи с NET PROFIT