08-12-2010

Hanger Art – искусство из вешалок для одежды


В современном искусстве есть целое направление, которое называется Hanger Art  («искусство из вешалок»). 

Дизайнеры и художники, которые в нем работают, используют самые обычные плечики для одежды для создания самых необычных вещей – от портретов до скульптур, заботливо собранных из сотен, а иногда и тысяч металлических вешалок. 

 

design: David Mach

Одним из гуру этого дела считают шотландца Дэвида Мача. Из плечиков для одежды он собрал и космонавта, и Кинг-Конга, и портрет своего брата, и фигуру женщины. 

О своих металлических скульптурах он рассказывает так:

«На создание многих важных вещей люди тратят миллиарды долларов. Вы только задумайтесь над тем, сколько стоит отправить человека в космос…  И тут появляюсь я и могу изобразить результат этих инвестиций при помощи очень дешевого и доступного материала –  самых обычных плечиков для одежды». 

Чаще всего свою работу Дэвид Мач начинает с создания пластикового каркаса, на котором он закрепляет вешалки и сваривает их друг с другом. Затем каркас удаляется, а изделие покрывается краской цвета «металлик» – для придания изысканности. 

В результате, из дешевого материала получаются очень дорогие скульптуры – работы Мача давно стали предметом коллекционирования. 
 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT