11-10-2013

Освоен выпуск новой продукции - тригон


Тригон – готовый арматурный каркас заводского изготовления, в котором рационально подобрана арматура для армирования изгибаемых и внецентренно сжатых железобетонных конструкций.
Тригон


Тригон можно использовать для:

- армирования монолитных плит перекрытий и покрытий;
- армирования монолитных балок;
- армирования железобетонных колонн и стоек;
- армирования перемычек над дверными и оконными проемами;
- устройства монолитных поясов;
- усиления существующих перекрытий при реконструкции;
- замены перекрытий внутри здания, без демонтажа крыши.
- любых других целей, где необходимо устройство арматуры.

Достоинства применения тригона:

- легкость конструкции. Монтаж можно осуществлять без грузоподъемных механизмов. Для возведения монолитного перекрытия Вам не потребуется кран;
- низкий расход стали. Рационально подобранная арматура тригона снижает расход стали на армирование по сравнению с традиционными каркасами;
- высокое качество. Тригон изготавливается в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании практически без использования ручного труда;
- низкая трудоемкость. Использование тригонов для армирования монолитных железобетонных конструкций снижает трудоемкость изготовления последних.

Можно рассмотреть несколько ситуаций, в которых использование тригона для армирования однопролетных железобетонных балок предпочтительнее традиционного армирования.
Рассмотрим случай 1, приведенный на рисунке.
 
 
Как видно из рисунка, рабочая продольная арматура полностью соответствует арматуре в случае традиционного армирования, конструктивная арматура уменьшена вдвое (один стержень вместо двух), соединительные стержни отсутствуют, а роль поперечного армирования выполняют диагональные стержни.
Тригон так же можно использовать и в случае усиленного армирования сильно нагруженной однопролетной монолитной балки (случай 2).
 
 
Можно использовать два спаренных тригона (случай 2а). Расход стали примерно такой же как и для варианта традиционного армирования, но трудоемкость изготовления балки значительно ниже. Так же можно добавить дополнительные стержни к одному тригону (случай 2б).
 
Каждый из описанных случаев имеет свои достоинства. Так в случае 2а увеличивается общее количество диагональных стержней, и балка лучше работает по наклонным сечениям. В случае 2б больше вариаций использования различных диаметров дополнительных стержней, в результате чего можно более оптимально подобрать арматуру.
 
Одним из наиболее популярных вариантов использования тригона сегодня является армирование монолитных перекрытий по профнастилу. На рисунке ниже приведен узел такого перекрытия.

Если Вы хотите использовать тригон для армирования монолитного перекрытия по профнастилу так как это показано на рисунке выше, то заполните файл Заявки и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения кол-ва необходимого Вам тригона и цены на него.
 
 
 
Comments

Новости
На связи с NET PROFIT