30-10-2010

Мы помогаем строить храм


Для православного человека храм – это кусочек Неба на земле. Центр духовной жизни, в котором совершается духовное рождение и преображение. Место, в котором особенно чувствуется благодать.

В истории  нашей страны было время, когда закрывались монастыри, разрушались храмы, осквернялись святыни, но с каждым днем все чаще слышишь рассказы о том, как в больших и маленьких городах восстанавливают  старые церкви и храмы или строят новые. Так возрождается связь времен, которая была  в тени многие десятилетия, восстанавливаются православные и исторические традиции нашего народа.

Одна из таких историй происходит совсем рядом, на наших глазах:

Больше ста лет назад в городе Харцызске по улице Октябрьской (а тогда – Церковной) соорудили  православную церковь.

История города хранит имена многих людей, которые помогали этому делу: Белашевича, который пожертвовал значительную сумму на строительство храма, Александра Предтеченского, который был первым священником, Стрижакова и Колесникова, которые преподавали в церковной школе, и помнит рабочих людей Харцызска, которые возводили и оборудовали храм, покупали колокола.

В 1925 году церковь закрыли, и многие годы приход переезжал с места на место пока в 1959-ом не закрылся совсем, и жителям города приходилось ездить в церкви других городов и поселков: Донецка, Макеевки, Зугрэса и Нижней Крынки.

Новая история храма началась 27 июля 2007 года. 

В этот день митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион совершил чин освящения первого камня будущего храма в честь великого подвижника Святой Руси – Преподобного Сергия Радонежского.

Сейчас построена уютная часовня, которая станет первым этапом строительства этого комплекса с храмом, церковно-приходской школой и церковно-причтовыми сооружениями. 

Наша компания принимает активное участие в строительстве храма и, кроме прямой финансовой поддержки, помогает строительными материалами, в качестве которых мы уверены на 100%. А наши рабочие периодически оказывают помощь в строительстве.

Возрождение храма – это возрождение нашей души, и быть причастным к этому – большая ответственность, но и большая радость. 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT