01-04-2011

Рынок не радует стабильностью. Анализ и советы партнерам


События в Японии, которые не сходят с полос offline- и online-изданий,  стали поводом для многих компаний, журналистов и экспертов поразмышлять на темы, связанные с судьбой отрасли: задуматься о безопасности ядерной энергетики и доле затрат на электроэнергию в стоимости сетки сварной, высказать свои предположения о влиянии японской ситуации на мировой спрос на стальную продукцию или шансы украинских компаний на металлорынках Юго-Восточной Азии.

Кто-то уверен, что ситуация в Японии, крупнейшем экспортере металлопродукции в Азии, могла подтолкнуть цены вверх,  а снижение японских поставок станет удачей для украинских компаний, и они смогут использовать свои незадействованные мощности.

Но данные «Укрпромвнешэкспертизы» говорят о том, что японским фактором, скорее, воспользуется Китай, который переориентирует экспорт с учетом потребностей Японии в восстановлении страны, а взлеты и падения украинского металлорынка будут определять внутренние факторы и… значительное подорожание сырья, которое готовит мировому рынку стали апрель, традиционно приносящий новые квартальные контракты.   

В качестве яркого примера нестабильности цен на сырье можно привести крупнейшего поставщика коксующего угля BHP Billiton Mitsubishi Alliance, который сейчас предложил своим потребителям не квартальные, а месячные контракты, а новые цены на железную руду также обещают «порадовать» потребителей своим ростом.

На этом фоне, не стоит забывать, что апрель  – это период активизации строительной отрасли, время увеличения закупок строительных материалов, и каждая компания думает об эффективности своего бизнеса.

С учетом роста цен на сырье, а, значит, на проволоку и изделия из проволоки, мы рекомендуем своим настоящим и будущим партнерам уделить особое внимание качественным характеристикам товара:  геометрическим параметрам сетки, качеству сварки и цинкового покрытия.  Это позволит минимизировать расходы и приобрести продукцию с максимальным сроком службы. 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT