07-12-2011

Сварная сетка в разных странах мира


Человек по-настоящему увлеченный своей работой так устроен, что даже из дальних странствий везет домой что-то непременно связанное с работой.

Сомелье делятся впечатлениями о винах, привезенных из разных стран, шеф-повары обязательно экспериментируют со специями тех уголков мира, в которых довелось побывать, а остальные возвращаются из поездок с новыми впечатлениями и идеями и в пути автоматически отмечают глазом знакомый продукт или знакомые технологии.

Не верите? 

Рассматривая фотографии с видами Швейцарии,  которые привезли сотрудники NET PROFIT из деловой поездки,  можно увидеть вот такое изображение ограждений из сварной сетки на одной из улиц Берна (рис.), а листая путеводители разных стран мира мы то и дело натыкаемся на достопримечательности, созданные из сварной сетки.

Мы уже рассказывали Вам о павильоне из сетки в одном из замков, а теперь узнали об инсталляции из сварной сетки в американском городе Сан-Антонио.

Одной из его достопримечательностей является Ривер-Вок – набережная, расположенная ниже уровня улиц и автомобильных дорог. Ее превратили в прогулочную зону с искусственным ландшафтом из живописных ущелий, извилистых дорожек, водопадов, фонтанов, мостов, редких деревьев и тропических цветов, а экологическая организация San Antonio River Foundation пригласила дизайнеров и создала световую скульптуру (рис.).

Для нее потребовалось 14 панелей из сварной сетки с мелкой ячейкой, которые окрасили в разные цвета  и расположили в свете прожекторов внахлест, но на разной высоте и разном расстоянии друг от друга.   

Теперь, прогуливаясь по Ривер-Вок, горожане и путешественники могут любоваться  игрой цвета, которую создают на воде повороты панелей из сетки и свет, проходящий сквозь ячейки. 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT