16-11-2010

Сварная сетка, доктор Хаус и дизайнер Гарри Бертойя


Стоит произнести «сварная сетка», как сразу же вспоминаются строительство и ремонт, но однажды на свете жил дизайнер, который мечтал создать кресло, состоящее из воздуха. Такое, чтобы пространство проходило сквозь него.



Это сейчас его имя – Гарри Бертойя – известно всему миру, а в 50-е годы «подающий надежды» Бертойя только получил заказ компании Knoll Associates и искал материал одновременно «жесткий и прозрачный для воздуха».  Вскоре  решение было найдено – дизайнер использовал прочный каркас из сварной сетки и придумал мягкое сидение из кожи, которое можно было подбирать по цвету и настроению.

Так в мире появилось первое кресло с сетчатой спинкой, которое можно увидеть в дизайнерских и архитектурных музеях и даже в художественных фильмах –  если нужно подчеркнуть непростой характер одного из персонажей.  Например,  кресло из сварной сетки «снялось»  в популярном сериале про доктора Хауса, который уже несколько лет идет во многих странах мира.

Пожалуй, ироничный Хаус сказал бы об этом так:

«Чем хороша жизнь:  в ней есть возможности. Их стоит открывать» – в себе, в окружающих, в материалах, с которыми работаешь. Хотя бы и в сварной сетке.   

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT