03-10-2011

Самый длинный забор из сетки в мире


Как известно, сфера применения сварной сетки достаточно широка – ее используют для армирования дорожных покрытий, железобетонных конструкций, крепления кирпичной кладки, изготовления клеток, каркасов парников, теплиц, торгового оборудования и даже мебели. 

Кроме этого, из металлической сварной сетки производят ограждения для садовых участков, дачных поселков, коттеджей и спортивных сооружений. Благодаря легкости установки, способности не припятствовать проникновению солнечного света, не мешать обзорности участка, а, главное, доступной стоимости,  заборы из сетки теперь можно встретить повсюду.  Даже на картах с самыми известными достопримечательностями мира.  

Например, в Книге рекордов Гиннесса и в путеводителях Lonely Planet есть страница о самом длинном заборе из сетки (рис.). Его длина – более 5 614 км, а построили такое внушительное сооружение в Австралии для защиты ценных австралийских овец от диких собак динго.

Судя по всему, такая мера предосторожности оказалось успешной, потому что этот сеточный забор многие годы находится под охраной правительства, и каждую неделю специальный патруль проверяет очередной 300-километровый участок сеточного забора и меняет поврежденные фрагменты сетки.

5 614км – это, конечно, огромное расстояние, но использовать сварную сетку для ограждения обычных приусадебных участков не менее выгодно. Если решите поставить у себя забор из сварной сетки, обязательно проконсультируйтесь со специалистами NET PROFIT – мы подскажем, как сэкономить на установке сеточного забора в зависимости от Ваших требований к эксплуатации и жесткости конструкции.

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT