29-11-2010

Плечики для одежды и тремпели. В чем разница?


Знаете ли Вы, чем отличаются плечики для одежды от тремпеля? Правильно –  ничем. Тем не менее, где-то говорят  «тремпель», а где-то «плечики для одежды», и с этими разночтениями связана по-настоящему интересная история родом из Украины. 

 
 
 

Если Вы поедете в Харьков, Вам наверняка расскажут городскую легенду о немецком швейном мастере по фамилии Тремпель:

Говорят, он долго ломал голову над тем, как опередить своих конкурентов и однажды начал продавать одежду с готовыми плечиками, на которых ставил свою фамилию – Тремпель. Постепенно одежда Тремпеля, а вместе с ней и плечики-тремпели стали все более популярными. Слово «прижилось» в языке, и теперь многие харьковчане даже не представляют, что тремпель может называться как-то иначе. Например, плечиками для одежды:)

Правда это или нет, и существовал ли бизнесмен по фамилии Тремпель на самом деле, остается загадкой. В архивах Харькова не сохранилось записей о таком швейном мастере, а старые журналы и газеты не содержат рекламы одежды «Тремпель». Так что это вполне может быть всего лишь легендой – что, впрочем, не делает ее менее интересной:

Всегда приятно думать, что кто-то может придумать простую в воплощении идею, которая становится сильным конкурентным преимуществом, а туристам всегда интереснее бродить по городу с легендами. 

Так что если Вы обратитесь к нам из Харькова, мы сделаем для Вашего магазина именно тремпели:). 

 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT