30-11-2011

Cтроительные панели на основе сварной сетки экономят деньги и время


Как известно, самое традиционное применение сетки сварной – это армирование железобетонных конструкций и изделий.  Но этот продукт способен не только увеличить прочность и несущую способность конструкции, но и уменьшить себестоимость возводимого объекта и сроки строительства.

 

Для этого используют модульные строительные панели на основе сварной сетки (рис.). 

Обычно это пирог из слоев сварной сетки с «начинкой» из вспенивающегося самозатухающего полистирола. Такие панели крепятся к арматуре фундамента будущего здания, соединяются вместе с помощью пневмосшивателя, а затем покрываются слоем бетона под давлением сжатого воздуха.

Из таких панелей с основой из сварной сетки создают несущие стены, перегородки, перекрытия и лестничные марши, а преимущества использования таких технологий ощущается и в процессе эксплуатации здания – благодаря хорошим теплоизоляционным характеристикам панелей, расходы на отопление помещений будут оптимальными.

Сейчас на рынке существует масса предложений сетчатых панелей, которые отличаются  стоимостью квадратного метра и материалом «начинки», но ни один продукт не обходится без привычного нам материала – сварной арматурной сетки.

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT