06-12-2010

Мост, который называют «вешалкой для одежды»


Оказывается, в мире есть целый мост с названием «Вешалка для одежды» или «Вешалка для пальто» (рис.). 

 
photo:  sachman75 / CC BY-NC 2.0

Конечно, у него есть и «официальное» название (Sydney Harbour Bridge), но если Вам доведется побывать в Австралии, то Вы убедитесь, что там этот мост называют именно «вешалкой для одежды» и считают его одной из главных туристических достопримечательностей страны. 

Мост построили в 1932 году и – говорят – прозвали «вешалкой» из-за схожести формы с этим бытовым предметом, но он примечателен не только этим.

Sydney Harbour Bridge внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой стальной арочный мост в мире – на его строительство пошло почти 53000 тонны стали и 8 лет непрерывных работ. 

За свою историю мост-«вешалка» успел сняться во множестве художественных фильмов, а Пол Хоган, главный герой известного фильма «Данди по прозвищу Крокодил» до начала своей актерской карьеры работал маляром этого моста.  Это считается непростой работой – чтобы покрасить «вешалку» требуется не меньше 240000 литров краски, и как только маляры заканчивают работы на одной стороне моста, как раз приходит время браться за другую. 

Вот такие «вешалки»  встречаются в мире. 
 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT