02-03-2011

Как купить качественную оцинкованную сетку сварную?


Приобретая сварную оцинкованную сетку, каждый покупатель хочет получить качественный продукт, который долгое время не будет подвергаться коррозии. А это, как известно, вопрос качества цинкованного покрытия, которое определяется количеством цинка на поверхности проволоки и выбранным методом цинкования.  

Не специалисту в сеточном производстве достаточно сложно отличить «на глаз» сетку, оцинкованную по одному или другому методу.  И  ему зачастую приходится полагаться на производителей сетки,  которые могут указать метод цинкования на ярлыке своей продукции. 

Что делать, если такой информации нет? На что стоит обратить внимание? 

После того, как Вы проверили геометрические размеры сетки и изучили качество сварки, в целом, присмотритесь к местам сваривания проволок:

Если в местах сваривания Вы видите темные точки, это означает, что сетка сварена из оцинкованной проволоки, но какой слой цинка на этой проволоке – сказать сложно. 

Если в местах сварки никаких темных пятен нет, то такая сетка была оцинкована уже после сварки.  При этом, гладкая поверхность проволоки, без наплывов в местах сварки говорит о том, что эта сетка оцинкована способом электролитического осаждения цинка на ранее сваренную поверхность.  Цинка на такой сетке немного – около 20 г/м2, и через года два она понемногу начнет ржаветь. 

А вот если в местах сварки видны небольшие утолщения цинкового слоя, это означает, что это – сетка, оцинкованная после сваривания, методом горячего цинкования. Цинка на такой сетке – 100-130 г/м2. Это самая долговечная сетка, которая прослужит Вам 20-25 лет.    

Для производства сетки сварной под маркой NET PROFIT мы используем именно горячее цинкование.  Вот что это дает

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT