11-02-2011

Как купить сетку сварную, которая будет служить долго


Мы уверены в высоком качестве продукции NET PROFIT, поэтому считаем важным не только заниматься своей основной работой – производством и продажей сетки сварной и других изделий из проволоки, но и образовывать рынок. 

 
 
 

В наших последних материалах мы  остановились на причинах роста цен на металл и изделия из проволоки,  дали несколько рекомендаций и рассказали, как правильно покупать сетку сварную – дешево,  с учетом оптимальных геометрических размеров сетки и качества сварки

Еще один момент, который не должны упускать потребители – это качество цинкованного покрытия, потому что оно не только придает сварной сетке привлекательный торговый вид, но и защищает продукт от коррозии.  

В основном, это зависит от количества цинка на поверхности проволоки, о котором можно узнать по величине грамм/м2, указанной в сертификате продукта:

• около 10 гр/м2  - сетка, сваренная из проволоки, оцинкованной электролитически; 
• около 20 гр/м2  - сетка прежде сваренная, а потом оцинкованная электролитически; 
• около 50 гр/м2  - сетка, сваренная из проволоки горячеоцинкованной; 
• до 130 гр/м2  - сетка сваренная, а потом горячеоцинкованная. 
 

При этом, чем больше эта величина – тем выше срок службы сетки сварной. И, если необходимо, чтобы сетка не подвергалась коррозии длительное время, нужно покупать продукт с содержанием цинка не менее 50г/м2.  

На сегодняшний день, горячее цинкование является одним из самых лучших методов, которые обеспечивают высокое качество цинкового покрытия и его долговечность. Для производства сетки сварной под маркой NET PROFIT мы используем именно горячее цинкование. 

Что это дает:

1. Коррозионная устойчивость в 5-7 раз превышает устойчивость электрооцинкованной сетки и приближается к устойчивости нержавеющей стали;
2. Покрытие более устойчиво к сколам при ударах, чем аналогичные по коррозионной устойчивости полимерные лакокрасочные покрытия;
3. Покрытие препятствует водородному охрупчиванию стали;
4. Благодаря шероховатой пористой поверхности, изделие красится. При этом, при эксплуатации не возникает необходимость в  его перекрашивании, что позволяет экономить и время, и деньги. 

Тому, кто не является специалистом в сеточном производстве, достаточно сложно отличить способ изготовления сетки сварной оцинкованной по ее внешнему виду, а значит, оценить время службы покупаемой сетки. 

Наши специалисты приготовили несколько подсказок. Следите за нашими публикациями:)
 

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT