16-01-2011

Как проверить качество изготовления сетки арматурной легкого типа и сетки сварной в картах


Есть несколько аспектов, на которые стоит обратить внимание при покупке сетки сварной. При этом, не все они, что называется, «лежат на поверхности», поэтому один из прошлых материалов блога NET PROFIT мы посвятили геометрическим размерам сварной сетки и важным моментам, которые помогают нашим покупателям осознанно экономить при приобретении того или иного вида продукции. 

Сейчас мы хотели бы остановиться на алгоритме проверки качества сетки сварной, который научит каждого покупателя проверять качество продукции и поможет понять, что сетка сварная NET PROFIT – не подведет :) 

 

Итак, что нужно сделать: 

1. При визуальном осмотре сетки сварной необходимо проверить наличие сварки во всех местах пересечений проволок. 

При изготовлении сетки допускается следующее количество несваренных пересечений:

  • для сеток сварных арматурных легкого типа согласно ГОСТ 23279-85 – не более двух несваренных соединений на площади 1 м2 сетки;

  • для сетки сварной в картах согласно ТУУ 28.7-30277741 -002: 2007 – не более 0,5%  несваренных пересечений от их общего количества на площади 1 м2 сетки. При этом, не допускается непровар двух соседних и крайних пересечений проволоки. 

2. При визуальном осмотре сетки сварной необходимо проверить, что отсутствуют разорванные проволоки, заломы, изгибы, перекручивания. 

3. О хорошем качестве сварных соединений свидетельствует наличие в местах соединений проволок  так называемых «наплывов» расплавленного металла в месте сварки.

4. Качество сварных соединений необходимо проверить на ударное воздействие путем свободного сбрасывания сеток с высоты 1 м на бетонное основание или на металлические площадки. После удара проверяются все сварные соединения сетки – обрывы сварных соединений свидетельствуют о некачественной сварке. 

5. Качество сварных соединений необходимо проверить и на разрыв – путем механического воздействия любым твердым предметом, используемым как рычаг давления. 

6. Диаметр проволоки можно измерить при помощи микрометра. При этом, измерение диаметра производится в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, т.е. необходимо измерить диаметр поперечных и продольных проволочек. 

7. Ширину и длину сетки сварной, размеры выпусков, прямолинейность проволоки и разность в длине диагоналей можно проверить рулеткой или металлической линейкой. 

8. Размер ячейки сетки сварной можно проверить штангенциркулем или металлической линейкой. Проверку размера ячейки производят в трех произвольно выбранных местах: в середине и по краям, на расстоянии не менее двух ячеек от края сетки. 
  

Comments

Новости
На связи с NET PROFIT