18-10-2013

Габионы – конструкции для укрепления склонов


 gabion

Габионами, называют объёмные сетчатые конструкции, которые производят из сетки сварной. Данные конструкции выполняются в виде короба, который имеет оцинкованное покрытие, и заполняются грунтом и камнями. А соединение каждого отдельно взятого короба с соседним посредством оцинкованной проволоки позволяет объединить их в монолитные конструкции. С течением времени данные конструкции становятся только прочнее, поскольку они прорастают корнями деревьев, кустарников и травы.
 
Поскольку габионы имеют объемную сетчатую конструкцию, то это свойство не препятствует свободному росту растительности, что в итоге сливает их с окружающей средой и делает естественным строительным материалом, который прекрасно взаимосвязан ланшафтом. А тот факт, что данные конструкции обладают достаточной степенью водопроницаемости, позволяет исключить возникновение гигроскопических нагрузок. Именно поэтому для многих купить габионы, значит защитить склоны и при этом не понести дополнительных трат на обустройство дренажа. Более того, применение габионов в обустройстве склонов позволяет не нарушать связь между грунтовыми и поверхностными водами, что в итоге не позволяет почве засоляться.
 
Габионы являются достаточно доступными конструкциями с позиции их стоимости, а их сборка и эксплуатация могут обеспечить достаточно высокую степень экономичности, если сравнивать их с обычными железобетонными сооружениями. Ведь для установки данных конструкций не требуется даже применения тяжёлой строительной техники. Более того, габионные конструкции могут быть доставлены к месту установки вручную, а последующая их эксплуатация не требует дополнительных капиталовложений.
 
 
Comments

Новости
На связи с NET PROFIT