15-04-2014

ДИНАМИКА ЦЕН НА МЕТАЛЛОПРОКАТ - 11 АПРЕЛЯ 2014 Г


 Прошедшая неделя для украинского рынка металлопроката охарактеризовалась ростом ценовых уровней для всех видов металлопродукции. В результате значение сводного индекса укрепилось на 1,23 пункта или 0,43 в процентном отношении.
 
Положительная динамика была отмечена в секторе длинномерного проката. Балка в период с 7 по 14 апреля подорожала на 76 грн/т (0,8 %). Арматура и уголок подняли цены на 42 грн/т (0,57 %) и 33 грн/т (0,42 %) соответственно. Швеллер прибавил к своей стоимости 14 грн/т (0,17 %).
 
Наименьшим изменениям в течение недели подверглись котировки рядового круга. Они изменились лишь на 6 грн/т (0,08 %) со знаком «плюс».
 
Благоприятно закончился рассматриваемый период и для сектора листового проката. Расценки горячекатаного листа увеличились в среднем на 30 грн/т (0,43 %). Рост позиций холоднокатаного листа составил 19 грн/т (0,24 %).
 
В трубном сегменте металлопродукции наиболее существенными изменениями отличились ВГП трубы. Их цена возросла на 79 грн/т или 0,95 в процентном отношении. Бесшовные трубы котировались выше показателей предыдущей недели на 32 грн/т (0,31 %). Стоимость электросварных труб достигла уровня 8774 грн/т, что на 27 грн/т (0,31 %) больше, чем зафиксированные значения начала месяца.
 
Как видим, рост цен несколько замедлился, но неизвестно, надолго ли, ведь за последнюю неделю курс гривны упал до новых исторических минимумов, а значит, долларовый эквивалент внутренних цен также продолжил падение. Следовательно, созданы предпосылки для нового увеличения гривенных расценок. Зная психологию отечественных металлургов, они не преминут ими воспользоваться уже в течение ближайших дней. Так что, если только не произойдет резкое укрепление национальной валюты, нас может ожидать новый виток повышения расценок на все виды металлопроката, несмотря даже на некоторое снижение экспортных котировок украинских металлургов. То есть эффект от девальвации перекрывает влияние депрессивных тенденций на мировых торговых площадках.

http://www.metalika.ua
Comments

Новости
На связи с NET PROFIT