31-03-2014

ДИНАМИКА ЦЕН НА МЕТАЛЛОПРОКАТ - 28 МАРТА 2014 Г.


Прошедшая неделя для украинского рынка металлопроката охарактеризовалась как увеличением, так и снижением ценовых уровней. В результате значение сводного индекса откорректировалось на 0,13 пункта (0,05 %) со знаком «минус».
 
В секторе длинномерного проката преобладала отрицательная динамика. Балка и уголок снизили свои расценки на 38 грн/т (0,41 %) и 32 грн/т (0,42 %) соответственно. Швеллер в течение недели подешевел на 10 грн/т (0,12 %). Легкое изменение стоимости арматуры можно считать статистической погрешностью.
 
Показатели рядового круга в период с 24 по 31 марта уменьшились на 38 грн/т или 0,53 в процентном отношении.
 
В секторе листового проката были отмечены разнонаправленные тенденции. Котировки горячекатаного листа «просели» на 35 грн/т (0,51 %). Холоднокатаный лист, наоборот, укрепил позиции на 21 грн/т (0,27 %).
 
В трубном сегменте металлопродукции лидером роста стали электросварные трубы. Их расценки укрепились на 54 грн/т или 0,67 в процентном отношении. Стоимость ВГП труб повысилась на 36 грн/т (0,5 %). Бесшовные трубы подорожали на 17 грн/т (0,16 %).
 
Дальнейшая динамика цен на украинском рынке металла напрямую будет зависеть от курса гривны. Если он, после заявления МВФ о грядущей финансовой поддержке Украины, укрепится до желаемого для правительства и Нацбанка уровня в 10 грн/$, то возможна стабилизация нынешних расценок на металлопрокат. В том же случае, если курс гривны будет ходить вокруг 11 грн/$, сохраняются предпосылки для дальнейшего роста внутренних цен. Ведь сейчас, несмотря на постепенное снижение экспортных котировок, долларовый эквивалент внутренних расценок упал гораздо сильнее. И разрыв между ними близок к нулю, что обычно является предвестником повышения цен на украинском рынке металла.


(http://www.metalika.ua/)
 
 
Comments

Новости
На связи с NET PROFIT